Cooperativa La Altagracia, Inc. celebró el domingo 20 de marzo 2022  su XXXIX Asamblea General Ordinaria de Delegados y 69 Asamblea Ordinaria de Socios, dedicada a sus  “70 años construyendo bienestar y soluciones.”

La asamblea realizada en el salón de actos Summa I del Centro de Convenciones de UTESA, inició con la invocación a Dios por el Párroco de la  Iglesia Santuario Nuestra Señora de la Altagracia, Juan Thomas García, seguido por las notas del Himno Nacional y del Himno de  Cooperativa La Altagracia, Inc.

Yinette Torres, Gerente General, presentó la dedicatoria del año, y Deyaniris Rodríguez, Presidente del Consejo de Vigilancia Central, presentó el informe del proceso de supervisión, fiscalización y control  que dicho órgano realiza en Cooperativa La Altagracia.

El presidente de Cooperativa La Altagracia, Rafael Narciso Vargas, rindió el informe del  Consejo de Administración y las propuestas de resoluciones, los cuales fueron aprobados a unanimidad por los asambleístas. Inmediatamente, se llevó a cabo la  elección y juramentación de los nuevos Consejos Centrales para la Gestión 2022-2023.

“Durante el período fiscal finalizado el 31 de diciembre del 2021, Cooperativa La Altagracia obtuvo resultados extraordinarios, reflejando un importante crecimiento tanto en el área económica como en el área de Responsabilidad Social, arrojando como resultado unos RD$16,531 millones en activos y una cartera de préstamos que asciende a RD$10,038 millones distribuida en más de 47 mil asociados; cuya  morosidad es de apenas 1.08%.  Resultados que superaron los obtenidos en el 2020”, acotó Vargas en la rendición de cuentas del Consejo de Administración Central.

En el informe se destacó que para este año, serán distribuidos excedentes netos de RD$1,203 millones entre los asociados de la Cooperativa; un 5% para las aportaciones, más un 3% de indexación por inflación, para un total de  8%; así como un 30.61% por cada peso pagado de interés en los préstamos para  totalizar  38.61% de devolución a sus socios. Esto coloca a Cooperativa La Altagracia como la primera del país en rentabilidad.

La Asamblea fue transmitida por las plataformas virtuales Facebook, Instagram y YouTube  de Cooperativa La Altagracia, y además  contó con la presencia de la Presidente del CONACOOP, Lic. Eufracia Gómez,  el Presidente de FECOOPCEN, Lic. Eddy Álvarez; Licda. Marieta Díaz, Directora Regional de Educación; Ulises Rodríguez, Director General de Pro-Industria; Victor D´ Aza, Secretario General de la Liga Municipal; representantes del IDECOOP; entre otros líderes del sector cooperativo nacional, funcionarios públicos, personalidades y colaboradores de Cooperativa La Altagracia.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.